Spezialitäten

Dubai schreibt Gourmetgeschichte: Erstmals drei MICHELIN-Sterne

Es war ein Abend der Superlative: In einer feierlichen Zeremonie im Herzen Dubais präsentierte der MICHELIN Guide seine vierte Ausgabe für die Wüstenmetropole. Und das mit einem historischen Novum: Zum ersten Mal überhaupt wurden in Dubai zwei Restaurants mit der höchsten Auszeichnung geehrt – drei MICHELIN-Sterne. Damit steigt die Stadt offiziell in die Champions League der internationalen Spitzengastronomie auf.

Weiterlesen

Schliessung der „Goldige Guttere“ – Guttere-Küche zieht in den Roten Delfin

Die Türen der "Goldige Guttere" schliessen sich bald für immer. Am 21. Juni endet die Ära des charmanten Restaurants am Brupbacherplatz, das sich in den letzten vier Jahren mit seinem eigenwilligen Konzept und viel Herzblut in die Herzen zahlreicher Gäste gekocht hat. Was als temporäres Pop-up begann, wurde zur festen Grösse der Stadtzürcher Gastroszene – nun folgt der Abschied. Doch für Fans der Guttere gibt es einen Silberstreif am Horizont: Die Küche lebt weiter, an neuem Ort.

Weiterlesen

Moldawien empfängt die Welt des Weins: Ein Fest der Reben im Herzen Europas

Wo Tradition auf Moderne trifft: Vom 16. bis 20. Juni 2025 wird Moldawien zum Zentrum der internationalen Weinszene. Der 46. Weltkongress für Rebe und Wein findet erstmals in der Republik Moldau statt – in einem Land, das wie kaum ein anderes von seiner Weintradition geprägt ist. Mit vier Hektaren Rebfläche pro 100 Einwohner weist Moldawien die höchste Weinbaudichte der Welt auf.

Weiterlesen

Frühlingszeit ist Weinzeit: Entdecken, probieren, geniessen mit Manor

Mit dem Frühling erwacht nicht nur die Natur, sondern auch die Lust auf neue Geschmackserlebnisse. Beim grossen Weinfestival von Manor dreht sich alles um die Vielfalt edler Tropfen – von eleganten Weissweinen über charaktervolle Rosés bis hin zu kräftigen Rotweinen und prickelnden Schaumweinen. Passend dazu bietet Manor bis zum 25. Mai 2025 attraktive Rabatte auf ausgewählte Flaschen – im Warenhaus und online auf der Website von Manor.

Weiterlesen

Genf: Neuer Weinjahrgang präsentiert – Esprit de Genève mit Vielfalt, Stil und NFC

Die Präsentation des neuen Jahrgangs ist ein Höhepunkt im Kalender der Genfer Winzerinnen und Winzer. Am Donnerstag, 8. Mai 2025, fand im Rahmen der „Présentation du Millésime“ erstmals die öffentliche Degustation der 2024er-Weine statt – begleitet von einer exklusiven Masterclass des renommierten Ampelographen José Vouillamoz. Der Auftakt zur diesjährigen Weinsaison zeigte eindrucksvoll die Vielfalt und Eigenständigkeit der Genfer Tropfen.

Weiterlesen

San Francisco: Roboter servieren Burger in 27 Sekunden – BurgerBots eröffnet

Die neueröffnete Fast-Food-Kette BurgerBots aus Los Gatos braucht keinen Menschen, um Burger zu produzieren, denn den Job übernehmen zwei Roboter, die das Schweizer Unternehmen ABB Robotics mit dem Gastronomen für kulinarische Zwecke umgerüstet hat. In einer Zeit, in der viele Lokale wegen Personalmangel schliessen müssen, stemmen sich die Betreiber von BurgerBot in der San Francisco Bay Area mit helfenden Hightech-Händen gegen den Trend.

Weiterlesen

Neue Schweizer Genussmarke bei Lidl: "Qualité Suisse" bringt Heimat auf den Teller

Lidl Schweiz führt eine neue Marke ein. Dabei stehen Qualität und Heimat im Zentrum. Ab dem 8. Mai 2025 bietet Lidl Schweiz den Kundinnen und Kunden unter der Marke „Qualité Suisse“ zunächst 200 hochwertige Schweizer Produkte an, bis Ende Jahr werden es 500 sein – zu gewohnt günstigen Lidl Preisen. 16 Jahre auf dem Schweizer Markt, 16 Jahre Erfahrung. Das Sortiment von Lidl Schweiz wurde seit Markteintritt laufend helvetischer. Rund 300 Schweizer Lieferanten beliefern den Detailhändler, 60 davon seit Markteintritt. Um das Bekenntnis zur Schweiz zu stärken, geht Lidl Schweiz einen Schritt weiter und führt eine neue Marke ein: „Qualité Suisse“.

Weiterlesen

Grillspass unter freiem Himmel: Die besten Rezepte aus Weber’s Camping Grillen

Weber und der renommierte Kochbuchautor Manuel Weyer präsentieren „Weber’s Camping Grillen“ – das Must-Have für alle, die BBQ und Camping lieben. Auf 144 Seiten bietet die Neuerscheinung eine unvergleichliche Sammlung an Rezepten, Tipps und Tricks für unvergessliche Grillmomente – egal ob am Campingplatz oder im Van-Life. Für BBQ-Erinnerungen, die ein Leben lang bleiben. Das Buch ist via weber.com sowie in allen Weber Original Stores erhältlich. Der Preis liegt bei CHF 32.50.

Weiterlesen

Kaiserschmarrn-Fest in Ellmau 2025: Süsse und herzhafte Schmarrn zum Probieren

Traditionell und „oafoch guad“: der Kaiserschmarrn ist aus der Tiroler Küche nicht wegzudenken. Rund um den Wilden Kaiser ist er so beliebt, dass ihm zu Ehren ein eigenes Kaiserschmarrn-Fest veranstaltet wird. Bereits zum zehnten Mal verwandelt sich das Zentrum von Ellmau am 24. Mai 2025 wieder in einen kulinarischen Genussmeile, wenn die Wirtsleute das traditionelle Kaiserschmarrn-Fest zu Ehren der legendären österreichischen Spezialität veranstalten.

Weiterlesen

Die perfekte Schweizer Käseplatte fürs Osterfest – mit Tipps von der Expertin

Wir haben bei Karin Schwegler, Käseplatten-Expertin und Mitglied der Geschäftsleitung der Napf-Chäsi AG nachgefragt, auf was man achten sollte, um die perfekte Käseplatte mit Schweizer Käse zu legen. Das Zusammenstellen einer schönen Käseplatte braucht Zeit, Geduld, Fantasie und Fingerfertigkeit. „Grundsätzlich gilt: erlaubt ist, was gefällt. Dennoch lohnt es sich, einige Tricks zu befolgen“, weiss Karin Schwegler.

Weiterlesen